Обновление Microsoft Word 2016 (KB4011039) искажает отображение данных в табличных частях файлов

Внимание. Обновление для Microsoft Word 2016, выпущенные 05.09.2017 и описанное в статье KB4011039, способно нарушить режим отображения данных в табличных частях в документах Word. Об этом свидетельствует опыт знакомых "самураев", отважно использующих Auto-Approve на WSUS и сообщения из открытых источников (ссылки ниже).

Учитывая тот факт, что данное обновление уже доступно в Windows Update, рекомендуем воздержаться от его развёртывания без предварительного тщательного тестирования.

Чтобы показать то, как проблема проявляет себя на практике, на подопытной системе с Windows 10 64-бита и Office 2016 32-бита я установил все доступные на данный момент обновления с Windows Update, в числе которых присутствовало и выше обозначенное обновление KB4011039. После установки обновлений система была перезагружена и для наглядности был открыт один и тот же документ формате Word (*.doc) в Outlook 2016 (с помощью функции предосмотра) и в Outlook Web App

Как видно, в клиентском приложении Outlook, использующем в своей работе обновлённый Word часть данных внутри таблиц не отображается.

Страшно себе представить то, к каким конфузам может привести подобное разночтение у офисных работников, если обновление будет "разлито" массово.

Проблема решается только удалением обновления KB4011039 из системы. Причём в оснастке управления обновлениями данное обновление отображается в виде 4 одинаковых записей :) 

Удаление любого из видимых четырёх обновлений приводит к исчезновению всех остальных. Вот такой вот бардак.

Дополнительные источники информации:

Всего комментариев: 4 Комментировать

  1. Odarchuk Sasha /

    День 3й уже наблюдаем такой глюк :)
    мерси за номер КВ
    Причем если юзать офис х64 такой проблемы нет

    1. Odarchuk Sasha /

      У меня беда на RDS-ферме (2016) там нужно удалять KB 3213656

  2. Alex /

    Здравствуйте. Есть ли какой-то блог специализирующийся на обновлениях Microsoft? Наверняка есть мудрецы которые тестируют, собирают инфу о проблемах? И как лучше ставить обновления? Дожидаться пока выпустят накопительный пакет, будет более безопасно?

    1. Oleg /

      Есть, например: http://www.askwoody.com
      правда сейчас о что-то в дауне.

Добавить комментарий