Microsoft Outlook — Некоторые правила невозможно загрузить в Microsoft Exchange, и они были отключены. Некоторые параметры не поддерживаются, или не хватает места для хранения всех ваших правил

imageСегодня ко мне обратился один пользователь с вопросом о невозможности создать новое правило в Microsoft Outlook 2010. При попытке создать новое правило он получил сообщение «Некоторые правила невозможно загрузить в Microsoft Exchange, и они были отключены. Некоторые параметры не поддерживаются, или не хватает места для хранения всех ваших правил.«

image

После изучения вопроса, для меня стало новостью то, что в почтовом ящике Exchange есть квота определяющая максимальный размер хранения этих самых правил. Согласно статей KB2622933 — A user cannot create new rules in Outlook or Outlook Web App а также KB886616 — Some rules are disabled, and you receive an error message when you try to create or enable rules in Outlook для используемого у нас Exchange 2010 по умолчанию эта квота составляет 64KB на почтовый ящик, а максимальное значение для этой квоты – 256KB.

Для любого почтового ящика можно отдельно увеличить размер этой квоты с помощью Exchange Management Shell. Например, чтобы узнать текущее значение квоты для почтового ящика выполним:

Get-Mailbox "Алексей Новацкий" | ft name, RulesQuota

Для того чтобы установить новое значение квоты, выполним:

Set-Mailbox -identity "Алексей Новацкий" -RulesQuota 128KB

image

После этого, для вступления изменений в силу на клиентском компьютере потребовалось перезапустить Outlook и Lync (тоже может иметь подключения к почтовому ящику для сохранения журнала бесед) и нужные пользователю дополнительные правила были успешно созданы.

Добавить комментарий