Восстанавливаем доступность приложений RemoteApp через RD Web Access в ферме серверов RDS после сбоя WMI.

imageВ некоторых ситуациях по разным причинам может произойти поломка установленных разрешений в пространстве имён WMI на серверных системах Windows Server 2008 R2. У нас эта ситуация проявляется на серверах RDS. Есть неподтверждённые пока подозрения на то, что виновником этого может быть клиент SCCM 2012. Проблемы с WMI могут порождать другие проблемы, в частности это отражается на том, что перестаёт корректно работать веб-интерфейс RD Web Access, который отображает опубликованные приложения RemoteApp с неисправных серверов RDSH. В такой ситуации RD Web Access начинает попросту отображать пользователям пустую веб-страницу.

И если в настройках источников публикации RemoteApp поочередно по отдельности указывать сервера RDS, то на проблемном сервере можно нарваться на сообщение об отсутствии доступа…

image

Для решения проблемы необходимо открыть свойства WMI в оснастке Server Manager и проверить разрешения на область WMI — Root\CIMV2\TerminalServices. Если для локальных групп Session Broker Computers и TS Web Access Computers отсутсвуют разрешения на эту область WMI, то необходимо их восстановить…

image

Для обеих указанных групп необходимо выдать следующие разрешения:

image

После проделанных манипуляций доступ к удалённым приложениям восстанавливается.

image

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. alexey /

    Session Broker Computers и TS Web Access Computers — это в русской локализации как называются?

  2. Алексей Максимов /

    Подозреваю, что «Компьютеры посредника сеансов» и «Компьютеры веб-клиента сервера терминалов».

Добавить комментарий