Онлайн вебинар Microsoft: Shielded VM в Windows Server 2016

imageЕсли Вы используете продукты компании Microsoft и Вам не все равно, что будет в новых версиях, то подключайтесь 27 апреля 2016 года в 11:00 (по Московскому времени) к онлайн мероприятию, которое будет посвящено новой технологии серверной операционной системы Windows Server 2016Shielded VM (экранированные виртуальные машины)”. В рамках вебинара вы познакомитесь с концепцией и основными компонентами технологии Shielded VM, требованиями к оборудованию, особенностями настройки и сценариями применения этого нового решения.

Рассматриваемые вопросы:

• Архитектура Host Guardian Service (HGS)
• Режимы аттестации хостов Hyper-V
• Особенности Shielded VM
• Использование System Center 2016 Virtual Machine Manager для развертывания и управления экранированными ВМ 

Докладчик: Александр Шаповал
Технологический эксперт, Microsoft

Shielded Virtual Machine — новая технология в Windows Server 2016, которая позволяет создавать в облачной инфраструктуре защищённые виртуальные окружения. Ключевой особенностью таких систем является то, что доступ к ним может получить только их владелец. Администратор лишён этих полномочий: он может только включать и выключать такие виртуальные машины. При этом ни вмешиваться в их работу, ни читать данные, ни перехватывать трафик, ни выполнять их конфигурацию он не имеет права. В Microsoft отмечают, что механизм Shielded VMs может быть широко востребован хостинговыми провайдерами, предоставляющими услуги аренды виртуальных машин в облаке.

image

Режим шифрования и изоляции виртуальной машины Shielded Virtual Machine (Shielded VM) базируется на механизме Virtual TPM (vTPM) и сертификатах. Будучи включенным для виртуальной машины, он позволяет администраторам Shielded VM шифровать данные виртуальной машины с использованием BitLocker (не требуется аппаратный TPM для работы vTPM), при этом шифруются не только данные виртуальных дисков, но и сохраненного состояния/миграции такой виртуальной машины. Также режим изоляции предусматривает дополнительную защиту соединений с виртуальной машиной на уровне Hyper-V Bus, что позволяет сделать невозможным подключение к консоли виртуальной машины со стороны администратора виртуального хоста.

Дополнительная информация по мероприятию:
Вебинар «Shielded VM в Windows Server 2016». О мероприятии

Регистрация доступна по ссылке:
Регистрация на вебинар «Shielded VM в Windows Server 2016»

Перед началом вебинара рекомендую просмотреть запись другого вебинара с темой “Что нового в Windows Server 2016” от 30 марта 2016 года.

image

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. Алексей Максимов /

    Евгений, запись мероприятия где-то можно посмотреть?

    1. Eugene Leitan /

      Точно будет на канале https://channel9.msdn.com/

      Сейчас ее готовят к публикации :)

Добавить комментарий