APC UPS Network Management Card (NMC) — Someone is currently logged into the APC Management Web Server.

imageВ ходе эксплуатации источников бесперебойного питания (ИБП) фирмы APC мы используем веб-интерфейс модулей управления UPS Network Management Card (NMC). В нашем случае используется несколько моделей NMC, самой распространённой из которых является AP9619 c прошивкой 3.7.2 от 2010 года (более свежей версии на сайте производителя найти мне не удалось). И периодически мы сталкиваемся с проблемой блокировки доступа к этому самому веб-интерфейсу. То есть при попытке авторизации для доступа к веб-интерфейсу NMC можно получить сообщение о том, что кто-то другой в данный момент уже захватил управление…

image

Такая ситуация возможна не только в случае, когда какой-то другой пользователь действительно уже использует веб-интерфейс, но и в случае если этот пользователь уже закрыл этот веб-интерфейс не выполнив штатную процедуру выхода (гиперссылка Log Off в правом верхнем углу)

image

В таких случаях мы и получаем ранее упомянутое сообщение о блокировке. Разумеется, спустя некоторое время (интервал таймаута сессии) проблема блокировки исчезает, так как позже неактивная сессия автоматически закрывается. Но если у вас нет желания выжидать этот самый таймаут, можно воспользоваться одной особенностью NMC.

Подключитесь к NMC по протоколам Telnet или SSH, авторизуйтесь (здесь проблем при входе быть не должно), и в главном меню выберите пункт 4 – Logout (нажимаем 4, затем Enter).

image

Ваша Telnet/SSH сессия при этом закроется, а вместе с этим произойдет закрытие сессии веб-интерфейса, даже если веб-сессия относится к какому-то другому пользователю, и даже если в данный момент эта сессия является активной. Сразу после этого вы снова сможете получить доступ к функциям управления NMC через веб-интерфейс.

Добавить комментарий