Remote Server Administration Tools for Windows 10

imageСтала доступна для загрузки англоязычная версия Remote Server Administration Tools for Windows 10 (только для редакций Windows 10 Professional и Enterprise). После установки пакета все инструменты RSAT активны по умолчанию (не требуют активации через механизм включения компонент Windows). Однако если установка выполняется на локализованную (напр. русифицированную) клиентскую систему Windows 10, то для появления соответствующих оснасток в системе необходимо предварительно установить английский языковой пакет. Сделать это можно разными способами, например через утилиту lpksetup.exe

image

И только после установки языкового пакета можно устанавливать RSAT (только в этом случае после его установки система попросит перезагрузки, после которой в панели управления появятся соответствующие административные оснастки).

Этот релиз RSAT не содержит следующих работоспособных инструментов:
— DHCP Tools (Dhcpmgmt.msc);
— IP Address Management (IPAM) Tools;
— Network Policy Server Tools;
— Routing and Remote Access Tools.
Для DHCP Tools и Routing and Remote Access Tools в составе RSAT поставляются эквивалентные командлеты Windows PowerShell.

Загрузить сабж можно по ссылке: Remote Server Administration Tools for Windows 10

Всего комментариев: 3 Комментировать

  1. Anton Masyan /

    Они молодцы, на партнерском портале язык не скачать, нашел только образ на мсдн, а на машины в домене фича с добавлением языка и скачиванием, внимание, через windows update не работает.

    1. Алексей Максимов / Автор записи

      Образ с языковыми пакетами можно скачать с веб-узла Volume Licensing Service Center

  2. Алексей Максимов / Автор записи

    В версии RSAT 1.1, обновлённой в Ноябре 2015 г., вернули оснастку управления DHCP. Ещё заметил, что теперь оснастка Failover Cluster Manager запускает правильную версию vmconnect при попытке подключения к консоли кластерной виртуальной машины. Перед установкой обновлённой версии обязательно удалить предыдущую версию (удалить ранее установленное обновление KB2693643).

Добавить комментарий