Бесплатная утилита для манипуляций с PDF — PDF Split And Merge Basic

imageЗачастую для выполнения таких простейших задач с PDF-файлами как объединение нескольких файлов в один или разделение файла на несколько других, пользователи просят такие монструозные коммерческие продукты как Adobe Acrobat Pro. Однако для выполнения таких базовых операций вполне может подойти небольшая программка PDF Split And Merge Basic, неоспоримым плюсом которой является её бесплатность и возможность использования в корпоративной среде. Загрузить текущую версию программы установки (раздельные инсталляторы для 32-битных и 64-битных систем Windows) можно по ссылке PDFsam Basic 2.2.2 for Windows.

В ходе установки нам предлагается принять лицензию GNU GENERAL PUBLIC LICENSE Version 2. Помимо основной установки в инсталляторе по умолчанию включена установка Soda PDF, от которой вполне можно отказаться, как я и предпочёл сделать (как я понял, Soda PDF это коммерческий продукт который предлагается как партнёрское решение).

Так же в ходе установки будет выполнена проверка наличия Java Runtime Environment (JRE) и предложено выбрать язык интерфейса из довольно большого списка, в котором есть и Русский.

В интерфейсе программы всё достаточно просто и понятно…

image
Первый же проверочный тест по склейке двух файлов был успешно пройден. Было объединено два файла созданных в разных версиях редакторов, причём один из файлов имел формат изображения (скан по типу каждый лист как изображение), а другой имел формат текста да ещё и был снабжён встроенными комментариями. После объединения как форматы так и встроенные комментарии сохранились.

 

Всего комментариев: 4 Комментировать

  1. iХомяк /

    Ага, хорошая тулза, уже пользовался ею когда перегонял книжку из онлайн сервиса в pdf что бы читать потом онлайн.

  2. sn0xx /

    Давно юзаю — отличная софтина! Сильно продвинулась с момента первого знакомства с ней

  3. de /

    Так ей же надо JAVA…

  4. Евгений Митюшин /

    Удобная прога, многие у меня ей пользуются и радуются

Добавить комментарий