TP-Link TL-WR741ND — Привет из Шеньчженя …

imageСтолкнулся тут намедни с интересной ситуацией. Не удержусь от того, чтобы не рассказать. Решил избавиться в квартирных компьютерных коммуникациях у тёщи от проводов. Пошёл в ближайший компьютерный магазин, чтобы подобрать Wi-Fi маршрутизатор класса SOHO, и как обычно это бывает, руководствуясь принципом “дёшево и сердито”, выбрал железку неизвестного мне ранее вендора TP-Link, а конкретно по рекомендации менеджера модель TL-WR741ND. Вернувшись на исходную позицию, распаковал это “чудо”, подключил к компьютеру, чтобы выполнить первоначальную настройку, достучался до его веб-интерфейса и увидел интересное статусное сообщение о том, что отсутствует WAN соединение, то есть якобы нет подключения между маршрутизатором и розеткой, которая заходит в квартиру от провайдера. Странно, но на этом самом участке у меня был задействован патч-корд, который шёл в комплекте с этим самым маршрутизатором… будучи уверенным в том, что штампованный патч-корд производителя 100% рабочий, я стал долбить тех.поддержку провайдера, но они меня уверили в том, что мой баланс активен и порт рабочий, однако они не видят на порту активного конечного устройства. Ради самоуспокоения снял “фирменный” патч-корд и поставил другой…Всё заработало…

На следующий день, пошёл на работу и ради интереса взял зловредный патч-корд с собой. Подключил его к LAN-тестеру, и с удивлением обнаружил, что отсутствует контакт 1,2 и 8 жил. Рассказав коллегам очередную байку о китайской “надёжности” отдал патч-корд на растерзание. Каково же было наше удивление, когда разобрав патч-корд мы обнаружили то, что жилы, которые по идее-то должны быть медными … липнут к магниту …

image

image

Возникло предположение, что максимизация удешевления довела наших китайских друзей до того, что они в витую пару вместо меди стали толкать обмедённую сталь… В общем-то поэтому нет ничего удивительного в том, что в таком штампованном патч-корде банально нет нормального контакта между ножами внутри джека и жилами кабеля. Вот так вот и бывает, когда пытаешься экономить, никогда не знаешь в каком месте к тебе подкрадётся вот такой “женьшень”…Коллеги даже в шутку предположили, что работать с девайсами такого производителя нужно на всякий случай в свинцовых трусах Улыбка

Всего комментариев: 6 Комментировать

  1. Александр /

    Пользуюсь продукцией TP LINK
    Ваша история с патчкордом — нисколько не сомневаюсь в вашей искренности, но вместе с тем, ТП Линк — молодцы. Особенно халю их за это: http://www.tp-linkru.com/products/details/?model=TL-WA5210G
    Работает как танк, а стоит менее 2 000
    А в свое время приходилось покупать D-LINK pf 17 000

  2. Андрей Сергеев /

    Занятно…

  3. Павел /

    Надо же фукусиму ликвидировать как-то… Кому еще кусочек?

  4. ss /

    Про TL-WA5210G подтверждаю! 2 года на морозе лютом и под ледяными дождями — полёт нормальный.

  5. Ziilog /

    Не гонялся бы ты поп за дешевизной ))) Для дома только Zyxel и ни каких брендов с Link в названии…

    1. Алексей Максимов / Автор записи

      Спасибо, посмеялся. Тайваньские «мыльницы» от Zyxel, конечно же на порядок более серьёзные устройства, чем китайские «мыльницы» от TP-Link. Куда ни глянь, кругом одни эксперты и советчики. И кстати, Александра Сергеевича не приплетайте к своим домыслам.

Добавить комментарий