SharePoint 2013 — Отображение месячных архивов для блога

imageПосле того как мы автоматизировано c помощью PowerShell перенесли контент локального сайта сделанного на шаблоне Блог из SharePoint 2010 в SharePoint 2013, обратили внимание на одну мелочь – в стандартной веб-части отображения архива блога отображались заголовки только последних двух месяцев. Мелочь, но неприятно…

image

В поисках решения этой проблемы был найден проект на CodePlex — SharePoint 2010 Blog Site Archives Web Part который представляет альтернативную веб-часть отображения архива блога для SharePoint 2010. На выручку снова пришёл мой коллега Владимир Земляков, который переработал решение под SharePoint 2013 и разместил его на новом проекте CodePlex — Sharepoint Blog Arсhive Web Part 

В ряде улучшений, которые были сделаны, это возможность настройки размера отображения заголовков и дополнительная информация о количестве записей блога для каждого месяца.

Для установки загруженного пакета ArchiveBlog.wsp запускаем командную консоль SharePoint 2013 Management Shell и добавляем решение на сервер командой:

Add-SPSolution -LiteralPath "C:\Temp\ArchiveBlog.wsp"

Разворачиваем решение на веб-сайт верхнего уровня командой:

Install-SPSolution -Identity "ArchiveBlog.wsp" -GACDeployment -web "http://site1.holding.com"

Далее, для корневого сайта заходим Параметры сайта > Возможности семейства сайтов > Активируем возможность Архив для блога.

image

Затем на страницах сайта/под-сайта Блог удаляем стандартную веб-часть отображения архивов и добавляем новую из категории Прочие

image

В конечном итоге получаем примерно такую картину

image

Обратите внимание на то, что веб-часть имеет несколько дополнительных параметров настройки. Отключение опции Expand latest year приведёт к тому, что последний год будет отображаться в свёрнутом виде. Опция Font size определяет размер шрифта заголовков, при этом разница между заголовком года и месяца – 2 pt. Опция Time cashe in minutes определяет количество времени в минутах, через которое содержимое веб-части регенерится на стороне веб-сервера.

Добавить комментарий