System Center 2012 Configuration Manager — Изменение языковой поддержки

imageТак получилось что в процессе внедрения System Center 2012 устанавливалась английская версия Configuration Manager, что в общем то логично — дебаггинг на родном для вендора языке проще чем на языке локализации. В последствии понадобилось установить дополнительные языки, в том числе и для клиентов — дабы после переустановки клиентов они заговорили на языке Пушкина. Как это сделать было не совсем понятно, но то что такая возможность имеется — было известно из презентаций и тех.документации. Немного погуглив я натолкнулся на известную в общем-то информацию о том, что делается это через Setup программы, однако запустив из папки инсталлятора Setup мы убеждаемся в том, что там доступны только Recover и Uninstall.

А “собака порылась” оказывается в том, что мы запустили не тот Setup, и подобные действия (так же как например ввод лицензионного ключа) делаются из Setup, что находится в папке самого SCCM. Запустить его проще всего из меню Пуск:

После чего в появившемся мастере мы выбираем доступный нам пункт Perform site maintenance or reset this Site:

image

После нажатия Next выбираем необходимый нам Modify language configuration:

image

Скачиваем необходимые последние обновления для SCCM с помощью программы setupdl.exe как мы это делали при инсталляции сайта, или указываем папку где находятся уже скаченные программой обновления:

image

После нажатия на Next мастер проверит наш путь на наличие там последних обновлений и перейдет к экрану выбора языков для сервера. Если вам необходимы дополнительные языки для серверной части — вы можете их отметить:

image

Следующий экран предложит вам выбрать языки для клиентов:

image

Предпоследний экран сообщит что изменения готовы к применению и после нажатия на очередной Next начнется установка языков:

image

Собственно это все. Последний экран вам сообщит как прошла установка и даст возможность ознакомиться с логом установки:

image

Добавить комментарий