HP VCRM и Firmware для HP iLO 2 … «япона мать»!

imageС выходом последних версий прошивок Firmware для Integrated Lights-Out 2 (iLO 2) версии 2.06, а затем — 2.07 заметил такую оказию… при обновлении прошивок через Version Control Repository (VCRM) вместо англоязычной версии прошивки в контроллер заливается версия для японского языка безо всяких видимых на то причин и в итоге мы получаем вот такую "япону мать"…

image

Найденное на скорую руку обходное решение этой проблемы – мануальная установка англоязычной версии, отдельно загруженной с официального сайта тех.поддержки HP.

image

По указанной ссылке загружается файл cp015686.exe который нам и нужно запустить на системе с "нечеловеческим лицом". При запуске нас предупредят о том что мы устанавливаем более старую версию, что на самом деле с точки зрения сравнения дат выпуска версий прошивок – так оно и есть, – версия для японского языка (которая уже залита в контроллер) была выпущена позже англоязычной версии которая нам и нужна. Поэтому соглашаемся и устанавливаем…

image

Установку можно произвести в любое время, так как это не вызовет требования перезагрузки ОС, а лишь инициирует автоматическую перезагрузку самого контроллера iLO2, после чего мы сможем лицезреть привычный англоязычный интерфейс веб-консоли…

image

Всего комментариев: 3 Комментировать

  1. UnZipych /

    Добрый день!
    Столкнулся с той же проблемой некоторое время назад.
    Решилось аналогичным образом :)

    С ув.

  2. Андрей Вахитов /

    Заходим в настройки репозитория (https://vcrm:2381) и редактируем наборы софта. Там есть дистрибы iLO как для английского языка, так и для японского. Удаляем софт для японского языка.

Добавить комментарий