ИТ Вестник №06/07.2016

imageПредставляем вашему вниманию очередной обзорный материал об интересных, на наш взгляд, информационных обновлениях в ИТ-сфере. В связи с отпускной порой "вне зоны доступа" мне не удалось вовремя опубликовать Июньский обзор, поэтому данный обзор содержит в себе обновления сразу за два прошедших месяца – Июнь и Июль.

Информационная безопасность
  • DefconRU - KeePass под прицелом. Интересный материал о том, как с помощью таких подручных средств как PowerShell и WMI получить доступ к учётным данным хранимым в KeePass без необходимости повышения привилегий в системе.

OC Microsoft Windows / Windows Server
  • Microsoft выпустили очередной бюллетень безопасности MS16-072, в котором сообщают нам радостную весть о порядке изменения обработки групповых политик, вносимых после применения распространяемых через Windows Update обновлений KB3159398/KB3163017/KB3163018/ KB3163016. То есть, часто используемая администраторами фильтрация применения групповых политик с помощью ACL на уровне политики (это когда в свойствах безопасности той или иной политики убираем группу Authenticated Users и добавляем свои группы безопасности) после применения вышеперечисленных обновлений безопасности работать больше не будет. В качестве альтернативы для тонкой фильтрации политик подразумевается использование механизмов GPP. Дополнительная информация: Изменения в обработке GPO, или Patch Tuesday.
  • Обновлён скрипт аудита полноты установки обновлений для серверов Windows Server 2012 R2 на предмет соответствия рекомендациям статей для Hyper-V и Failover Cluster.
  • Новая заметка в Вики: Проблема первичной репликации DFSR - This member is waiting for initial replication for replicated folder

OC Linux

Виртуализация
Microsoft App-V

Управление IT-инфраструктурой
Microsoft System Center Operations Manager
Microsoft System Center Configuration Manager
Microsoft System Center Virtual Machine Manager
  • Important update regarding Microsoft Virtual Machine Converter (MVMC). В блоге команды разработчиков VMM сообщают о том, что утилита для конвертации виртуальных машин Microsoft Virtual Machine Converter (MVMC) будет поддерживаться ещё год, а потом будет удалена с сайта загрузок, так что загружайте пока есть возможность. Теперь рекомендуемым инструментом для конвертации является облачный сервис Azure Recovery Services (ASR), который можно использовать бесплатно в течение первого месяца. Денис Дягилев подсказывает, что в качестве альтернативы мы можем использовать утилиту 5nine V2V Easy Converter
Microsoft System Center Orchestrator

Объединённые коммуникации
Microsoft Exchange Server

Системы управления базами данных
Microsoft SQL Server

Веб-серверы и веб-технологии
Microsoft SharePoint Server

Аппаратные платформы
Hewlett-Packard
Vocord

Добавить комментарий