ИТ Вестник №05.2016

Представляем вашему вниманию очередной обзорный материал об интересных, на наш взгляд, информационных обновлениях в ИТ-сфере за прошедший месяц.

Информационная безопасность

 

OC Microsoft Windows Server

 

OC Linux

 

Управление IT-инфраструктурой
Microsoft System Center Operations Manager
Microsoft System Center Configuration Manager
  • На нашем Вики обновлена Вики-страница ссылок по SCCM. Здесь собраны как ссылки на все статьи и заметки связанные с Configuration Manager ранее опубликованные на нашем Блоге, так и ссылки на полезные внешние ресурсы.
  • SCCM – контроль здоровья дисков. Интересный пример использования SCCM в качестве инструмента для централизованного анализа состояния S.M.A.R.T. на дисках Windows-компьютеров. 
Microsoft System Center Data Protection Manager
Microsoft System Center Virtual Machine Manager
Mobile Device Management

 

Объединенные коммуникации
Microsoft Exchange Server
Lync Server\Skype for Business Server
  • Jeff Schertz опубликовал статью про обновления, которые выходили на Skype for Business сервер и клиент: Skype for Business Updates

 

Системы управления базами данных
Microsoft SQL Server

 

Веб-серверы и веб-технологии
Microsoft SharePoint Server
  • SharePoint 2013 May 2016 Cumulative Updates
    • После установки исправления необходимо запустить Мастер настройки продуктов SharePoint 2013 (SharePoint 2013 Products Configuration Wizard) на каждом сервере в ферме начиная с сервера с Центром администрирования. Если после установки майского накопительного обновления от 2016 года на ферму, уровень которой был ниже уровня июльского накопительного обновления 2015 года, не запустить Мастер настройки продуктов SharePoint 2013 (SharePoint 2013 Products Configuration Wizard), то обход контента может перестать работать. Запланируйте окно обслуживания при установке этого накопительного обновления, чтобы запустить PSCONFIG.
    • Предыдущие выпуски накопительных обновлений SharePoint Server 2013 включали исполняемый и CAB файл в одном самораспаковывающемся файле. Из-за размера файла пакет SharePoint Server 2013 был разделен на отдельные загрузки: исполняемый файл и CAB-файлы. Все являются необходимыми и должны быть извлечены в одну и ту же папку, чтобы успешно установить обновление.
    • Поддержка RTM версии (без пакетов обновления) закончилась 14 апреля 2015 года
  • SharePoint 2016 May 2016 Updates
    • Не имеет значения, какой язык вы выбираете в выпадающем меню в центре загрузки. Даже в зависящем от языка исправлении все исправления находятся в одном пакете.
    • После установки исправления необходимо запустить Мастер настройки продуктов SharePoint 2016 (SharePoint 2016 Products Configuration Wizard) на каждом сервере в ферме начиная с сервера с Центром администрирования.
    • Номер сборки SharePoint Server 2016 после установки майского накопительного обновления: 16.0.4378.1000
    • Независимое от языка обновление KB 3115088 обновляет схему базы данных конфигурации, поэтому версия схемы базы данных конфигурации после установки этого обновления будет иметь более высокую версию.
  • Илья Сазонов приводит пример поиска неиспользуемых сайтов и привилегированных пользователей в SharePoint.

 

Сетевые технологии

 

Аппаратные платформы
NetApp

Только один комментарий Комментировать

  1. Алексей Максимов / Автор записи

Добавить комментарий